鲜花怒放

master:AYAKI
shidouaoi@gmail.com
腐女子。
以APH的普奥、日耳曼家族,以及PSYCHO-PASS的狡宜为中心进行二次创作活动。
喜爱忠犬or恶犬攻、强攻强受。
砂糖梗、学园梗、社会人。VOCALOID。
喜爱描绘生活细节的题材、家族爱。

所有BLOG中的图片,均严禁转出站外。并且严禁再上传到第三方网站。如需转载请私信告知,不胜感激。

回到顶部

今年夏天开始务农,计划改造阳台,种花种草

多肉是在朋友安利下入坑的,结果是从对多肉最不友好的夏季开始入手,(入坑之后才知道夏天养多肉很难)走了很多弯路,想到不如都记录下来,于是开始写植物手帐。

其实第一次想到写下来,是在初次买的一株多肉马上就要枯死的时候。

很不想它死,至今还在想办法挽救,它也还坚强的活着。

那时就想到,为了它也该留下些记录。至少也记下我与它挣扎的每一天吧。

后来种的植物种子,有些活的很好,有些遇到意外(整个育苗盆被猫掀翻),也有些莫名其妙就突然倒伏了枯萎了。

它要死了,我才想起要为它写点什么。我觉得该写点什么。

写了之后,混沌的每一天似乎想被加上了书签,变的清晰有条理起来了。

基本就是每天的照片加上一些简单的植物写生,隔几天写一点。

希望到开花的那一天,能完成一本厚厚的手帐

评论(4)
热度(110)
©鲜花怒放 | Powered by LOFTER